0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Проросшая пшеница - эликсир здоровья

Наверное, многие слышали о проросшей пшенице. Но не многие, к сожалению, включают ее в свой рацион, так как не знают ее чудодейственных целебных свойств.

Полезные свойства пшеницы весьма разнообразны. Этот замечательный злак состоит из большого количества крахмала, богат легкоусвояемыми углеводами и белками. В зернах присутствует много магния, кальция. Фосфорные соединения участвуют во всех существующих видах обмена веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс в процессах всасывания полезных веществ в кишечнике. Растение содержит витамины группы Е и В, холин, калий.

Проросшая пшеницаВ зернах пшеницы в большом количестве содержится витамин Е, который необходим для нормального функционирования мышечных, нервных клеток и клеток печени. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий - редко встречающиеся микроэлементы, служат для профилактики хронического нервного истощения. Калий - поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С. Благодаря наличию ферментов и антиоксидантов (витаминов А, С, Е) проросшие зерна омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Издавна отвар из зерен использовался для восстановления организма после тяжелых болезней. Отличается пшеница и закрепляющими свойствами. Её употребляют как средство, стимулирующее функции органов. Ценится зерно за то, что проявляет свойства природного антибиотика. Это превосходный антиоксидант и продукт, противостоящий стрессам. Благодаря витамину РР расщепляются жиры, фолиевая кислота приводит в порядок формулу крови, влияя на количество кровяных телец.

Нежные ростки богаты клетчаткой. Также они поставляют организму гемицеллюлозу, положительно влияющую на пищеварение. С употреблением проростков замедляется усвоение жиров и углеводов, снижается выработка инсулина, способствующего увеличению жировых клеток. Полезен настой из проросшего зерна при заедах – ранках, возникающих в уголках рта под влиянием стрептококков или дрожжеподобных грибков.

Проростки пшеницы выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды и другие вредные вещества, растворяют клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от рака. Кроме того, они повышают иммунитет и гасят различные инфекции и воспалительные процессы, обеспечивают нормальный обмен веществ, восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы.

Очищающие действия этого удивительного продукта благоприятны при экземах и онкологических заболеваниях. Он рекомендуется как эффективное средство для больных с язвенной болезнью кишечника и желудка. Почему лечебный эффект при употреблении проросшей пшеницы так высок? Это объясняется тем, что в процессе прорастания в несколько раз увеличивается содержание активных веществ, наблюдается их сильное взаимодействие и влияние на организм.

При низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. После прорастания в пшенице содержание витамина С и В возрастает в пять раз, витамина Е - в три раза, фолиевой кислоты - в четыре раза. Количество витамина С в 50 г проростков пшеницы равно количеству этого витамина в шести стаканах апельсинового сока!

Польза пророщенной пшеницы давно известна, её используют все люди планеты, стремящиеся к здоровому образу жизни. Это невероятно чистый экологически, лечебный и очень питательный продукт. Его можно рекомендовать и взрослым, и детям.

 

Проросшую пшеницу можно приобрести в таблетках и в форме порошка.

 

Top
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. More details…