ЧАЙНЫЙ СБОР Лапачо
20 пак х 2г в картонной упаковке
Состав
Lapacho (Tecome) - 60%, цветы ромашки, корица, гвоздика.
Способ применения
опустить в чашку 1 фильтр и залить 300г кипятка, 5 мин настоять. Пить без сахара, мелкими глотками.
Максимальный курс 6 недель, после этого 2 месяца перерыв и 6-ти недельный курс повторить снова.
Противопоказания
детям до 14 лет, беременным, период лактации, при гастрите и язвенных заболеваний желудка.
Хранить: в сухом, темном месте при температуре до +25°С.
Чайный сбор Lapacho - способствует работе лимфатической системы, релаксации, спокойному сну и полноценному отдыху. Активно участвует в сохранении микро-капиллярного обращения и проницаемости клеточной мембраны. Также поможет укрепить сердечную мышцу.
Лапачо – фиточай из коры муравьиного дерева, которое растет в джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Инки называли Лапачо "деревом жизни" и лечили с помощью этого напитка воспаление кишечника, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадении волос и др. Сегодня это растение применяют в разных клиниках Южной Америки для лечения лейкемии, при заболеваниях иммунной и лимфатической систем, при лимфостазе. Лапачо содержит в себе витамины, 18 хинонов (природные фунгициды), карнасол (мощный антиоксидант), текомин, который способен снижать уровень сахара в крови.
Цветы ромашки – содержат эфирное масло ( 1%), азулен , гликозиды. Отвары из сушеных соцветий ромашки издавна применялись в медицине, как потогонное, успокаивающее, противовоспалительное и антисептическое средство при спазмах в кишечнике, при метеоризме, диарее и устраняет брожение.
Корица – это высушенная кора коричных деревьев. В ней содержатся эфирные масла (2%), дубильные вещества, смола. Она богата кальцием и пищевыми волокнами. Волокна и кальций "связывают" соли желчных кислот, после чего эти вредные для толстой кишки вещества выводятся из организма. Благодаря этому, корица препятствует развитию рака толстой кишки. Также, она обладает антибактериальными свойствами и способствует снижению сахара в крови. Всего половина чайной ложки корицы, может заметно влиять на активность инсулина и способность клеток абсорбировать глюкозу.
Гвоздика – это пряность, которая богата микроэлементами и витаминами. Содержит в себе белок, жиры, углеводы, бета-каротин, витамины группы В (В1, В9, РР), аскорбиновую кислоту, токоферол, филлохиннон, микроэлементы – магний, железо, медь, калий, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец и цинк. На треть гвоздика состоит из клетчатки, которая влияет на перистальтику кишечника. Гвоздика применяется, как обезболивающее, спазмолитическое и мочегонное средство. Улучшает пищеварение, устраняет газообразование. Эфирное масло гвоздики – мощный антисептик, который эффективно борется с гельминтами и патогенными бактериями. Она устраняет диафрагмальные и мышечные судороги, справляется с икотой. Положительно действует при артрозах, артритах, травмах, астме, ангине, фурункулёзе, при пониженном артериальном давлении.