

ГРИБЫ МАИТАКЕ
2шт. по 50мл (водная и спиртовая вытяжки)
Гриб Maitake (Grifiola frondosa) высоко ценится из-за его качества поддерживать организм в востановлении его нормальной деятельности и поддержки функционирования иммунной системы. Гриб Майтаке благодаря двум разным процессам экстракции активных ингредиентов подходит к проблеме из двух различных аспектов одновременно.
Свойства гриба Maitake
- Фракция D - Иммуномодулирующие полисахариды: бета 1,6 и бета 1,3 глюкан
- Фракции Х и ES
- Минеральные вещества: калий, кальций, магний
- Витамины: В2, В3, витамин D
Cоставляющие гриба Майтаке и их действие
Maitake богат минеральными веществами (напр. калием, кальцием, магнием), витаминами (В2, В3, витамин D), а также аминокислотами и клетчаткой.
Самой важной составляющей частью Гриба Майтаке можно назвать фракцию D (полисахариды под названиями бета 1,6 и бета 1,3 глюкан), которые являются сложными углеводами с высоким содержанием сахара.
Открывателем двух других важных составляющих стал профессор Гарри Прэйс (Georgetown University Medical Center, Washington, DC), и это т.н. X и ES фракции (Источник: Alternative Medicine Review, июнь 2002 г. Noriko Kodama, Kiyoshi Komuta, Hiroaki Nanba). Согласно исследованиям, действующие вещества гриба Maitake регулируют артериальное давление, уровень сахара и инсулина, жировой обмен печени, а также уровень холестерина и триглицеридов. Обладая свойством расщеплять жир, может быть эффективен при похудении.
Однако, самой важной функцией гриба Майтаке является укрепление иммунитета. Как полисахарид бета-глюкан активирует белые кровяные тельца крови, макрофаги, которые уничтожают те микроорганизмы, которые ответственны за возникновение раковых опухолей и заболеваний.
Уничтожающее влияние фракции D гриба Maitake оказываемое на раковые клетки было доказано исследованиями японских ученых в 1955 году (Kobe Pharmaceutical University). Гарри Прэйс, первооткрыватель фракции Х (понижающую уровень сахара в крови) и фракции ES (понижающую артериальное давление) провел такое исследование, базовым предположением которого было то, что частично причиной таких хронических заболеваний как сахарный диабет, высокое артериальное давление и ожирение является нарушение соотношения (баланса) глюкозы и инсулина. В своем исследовании, проведенном в 1998 году он доказал тот факт, что гриб Майтаке обладает позитивным воздействием на равновесие глюкоза/инсулин, и этим помогает предупредить сахарный диабет, высокое артериальное давление и ожирение. Еще одно исследование, проведенное в Georgetown University доказало, что вытяжка из гриба Maitake действительно способна усилить глюкозо-инсулиновый обмен веществ.
Показания к применению
- онкологические заболевания – лечение и профилактика (активация противоопухолевой иммунной функции, торможение развития сосудов опухоли, разрушение раковых клеток, снижение влияния канцерогенов и угрозы появления опухоли
- доброкачественные новообразования (полипы, аденомы, фиброаденомы, паппиломы, миомы и т.д.) – терапия
- нормализация гормонального фона организма (при различных эндокринных нарушениях в организме – при патологиях эндокринных желёз (гипо- и гиперфункциях): сахарном диабете, нарушении функций щитовидной железы и надпочечников, дисфункции гипофиза, тяжело протекающем климаксе и дисфункции яичников
- сахарный диабет - улучшает метаболизм инсулина и глюкозы
- повышенное артериальное давление и высокий уровень холестерина – снижает их показатели, понижает риск возникновения атеросклероза
- инфекционные заболевания: вирусные заболевания (гепатиты, оспа, респираторные инфекции, ветрянка, грипп, опоясывающий лишай, герпес, полиомиелит, бешенство, гемморагическая лихорадка эбола и ВИЧ); бактериальные заболевания (кокковая флора, туберкулёз, листериоз, клебсиелла, микоплазмозы, ишерихиозы и другие; грибковые поражения (кандидозы и др); заболевания, вызванные простейшими – протозойные инфекции (лейшманиоз, малярия и другие)
- диффузные заболевания печени: вирусный гепатит В и С – активация противовирусного иммунитета, нормализация производства ферментов печенью и устранение воспаления печеночной ткани
- избыточный вес – постепенное снижение: разрушение избыточного количества жировых клеток, регуляция уровня гормонов
Состав
гриб Maitake (Grifola frondosa) 0,25 г/мл. глицерин (0,8 Г/мл).
Способ применения
Чередуя через день спиртовую и водные вытяжки: 3 раза в день по 1 мл вытяжки, растворенной в воде либо в иной жидкости за полчаса перед приемом пищи.
1 мл соответствует количеству жидкости в кофейной ложечке.
Постоянное применение рекомендуется максимум в течении 3-х месяцев, после этого 1 месяц перерыва.
Прием продукта не заменяет разнообразной и сбалансированной диеты и ведения здорового образа жизни! Беречь от детей! Не превышать дневную дозу! Перед применением взболтать!
Противопоказания
Прием препарата не рекомендован детям, страдающим аутоиммунными заболеваниями и беременным женщинам.
Внимание: отрицательного взаимодействия с другими лекарствами не наблюдалось.
Хранение: после вскрытия хранить в холодильнике. Сохраняет свое качество на протяжении 1 месяца после вскрытия.
Био Maitake гриб спиртовая вытяжка
Рекомендуемая дневная доза (3 × 1 ml) содержит:
Пищевая ценность | 3 ml | 100 ml |
Энергия | 48,57kJ/11,61kcal | 161,9kJ/387kcal |
Жир | 0,014 g | 0,47 g |
- из которых насыщенные жирные кислоты |
0,008 g | 0,27 g |
Углеводы | 2,86 g | 95,48 g |
- из которых сахара | < 0,003 g | < 0,1 g |
Белки | 0,003 g | 0,1 g |
Соль | 0,007 g | 0,24 g |
Продукт содержит соль из-за естественного содержания натрия
Био Maitake гриб водная вытяжка
Рекомендуемая дневная доза (3 × 1 ml) содержит:
Пищевая ценность | 3 ml | 100 ml |
Энергия | 47,43kJ/11,34kcal | 1581kJ/378kcal |
Жир | 0,0045 g | 0,15 g |
- из которых насыщенные жирные кислоты |
0,0024 g | 0,08 g |
Углеводы | 2,79 g | 93,05 g |
- из которых сахара | 0,0117 g | 0,59 g |
Белки | 0,032 g | 1,07 g |
Соль | 0,0057 g | 0,19 g |
Продукт содержит соль из-за естественного содержания натрия
Терапевтические свойства продукции (сравнительная таблица) |